Россия, г. Краснодар, ул. Карякина 18/1
(бульвар на пересечении с ул. Байбакова)
+7 (989) 298 79 50 Ежедневно с 6.30 до 20.00

Рождественский праздник прошел в храме святителя Спиридона Тримифунтского

Рождественский праздник прошел в храме святителя Спиридона Тримифунтского
07.01.2024

Сегодня Храм святителя Спиридона , епископа Тримифунтского, чудотворца встретил праздник Рождества Христова! Весь храм облачился в белый сияющий цвет, наполнился улыбками и радостными возгласами! Родился Спаситель!

Наш храм по обычаю подготовил 1000 рождественских подарков для прихожан в этот праздник, без подарков не ушел никто!

После ночной Божественной Литургии прихожане водили хоровод вокруг ёлки, пели рождественские колядки.

После поздней Божественной литургии на площади перед храмом был дан рождественский концерт с поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки, развлекательной детской программой и, конечно же, подарками.

В своем приветственном слове настоятель храма, иерей Иларион Максимец подчеркнул, что с Богом можно пережить все тяготы, трудности, внутренние переживания.

"Нам нужно помнить, что Господь пришел в этот мир. Есть очень интересное размышление об этом событии Святых Отцов: что было тяжелее: прийти в этот мир, воплотиться либо же пострадать за человека? В рождественских песнопениях поется: "Сам себе умалил, зрак раба приим" - то есть Господь, Всемогущий Творец мира Себя умаляет до Своего создания, до человека, уже поврежденного. Трудно ли это было Богу сделать? Это тончайшая операция по спасению человека. Это великая любовь Бога к человеку, чтобы человек мог стать Богом. Немного-немало. И через свои страдания, через обращение к Богу, через то, что мы отгоняем от себя уныние и печаль, говорим: "Как Ты управишь, как Ты поможешь, Господи"

- через эти простые слова, через смирение Господь приходит в нашу жизнь.

Я желаю, чтобы наши дети воспитывались в нашем культурном наследии, в нашей православной вере. Мы можем очень много говорить на тему того, насколько наша вера уникальна, но каждый из нас должен доказывать это, в том числе через чадородие, через бесстрашие наполнять нашу русскую землю нашими русскими детьми. Не стоит страшиться будущего. Мы сами должны делать будущее своими мозгами, своим сердцем с помощью Божией.

В это Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа желаю всем помощи Божией и крепости сил душевных и телесных, чтобы Господь каждому из вас даровал по вашему сердцу всё для блага вашей души. С Праздником! Христос рождается!"

Галерея

dsc08472.jpg
dsc08479.jpgdsc08481.jpg
dsc08492.jpg
dsc08493.jpgdsc08499.jpg
dsc08505.jpg
dsc08510.jpgdsc08517.jpg
dsc08520.jpg
dsc08521.jpgdsc08528.jpg
dsc08553.jpg
dsc08567.jpgdsc08570.jpg
dsc08588.jpg
dsc08591.jpgdsc08620.jpg